マーベルツムツム攻略情報

スマートフォン用ゲームアプリ「マーベルツムツム」の攻略情報をお届けしています。

マーベルツムツム攻略情報

メガチャージミッション攻略法!メガチャージを連発して★3クリアを狙おう!

2016.03.17

ミッション:1プレイで○回メガチャージを発動

マーベルツムツム メガチャージミッション

 ステージで登場するミッション『1プレイで○回メガチャージを発動』の攻略法を紹介します。

 メガチャージミッションは、ステージミッションの中では比較的簡単なものになりますが、仕組みを理解していたり、適切なツムを使っていないと後半は難しくなってきます。
 そんなコインミッションをクリアするのに最適なツムや攻略法を紹介します。

とにかく通常時に素早くツムを消すことが重要!

 メガチャージはゲージが溜まると発動しますが、そのゲージはツムの消去数によって溜まっていきます。

 そのため、通常時にいかに早く大量のツムを消せるかが重要になってきます。
 後半になるとメガチャージの要求数も多くなるため、メガチャージが終わったら一気にツムを消して再びメガチャージに持ち込むようにする必要があります。

メガチャージミッション攻略法1:アイテム

ツムの種類数削除 5→4

マーベルツムツム攻略 アイテム

 まずは使用するツムの種類に関わらず有効となるのがアイテムを使用してしまうことです。

 『ツムの種類数削除 5→4』を使うだけで、ツムを消せる数が大幅に変わってます。
 その分、スキルを多く使用できるようになる、メガチャージを発動する回数が多くなりプレイ時間が伸びる、ロングチェーンでコインを稼ぎやすくなるなど、様々な効果が見込めます。

 とりあえず行き詰ったら、このアイテムを使用してプレイしてみるのが一番です。

プレイタイム5秒プラス

マーベルツムツム攻略 アイテム

 『プレイタイム5秒プラス』もコインに余裕があれば使いたいアイテムです。

 通常1プレイは60秒で、そこにたった5秒プラスされても大した恩恵を感じないかもしれませんが、この5秒間でメガチャージを発動させればさらにプラス10秒となり、腕次第でさらに恩恵は大きくなります。

メガチャージミッション攻略法2:ループしやすいスキル

ヴィジョン:ソーラージュエル

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 マーベルツムツム攻略 ヴィジョンヴィジョンのスキルは『ソーラージュエル』です。
 ランダムな場所に、ヴィジョンのツムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 さらに、スキルで発生させたヴィジョンツムはボムのように周りのツムも一緒に消すことができます。

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 ヴィジョンはこのスキルが超強力です。どんどんツムを消していくことができるので、メガチャージに持ち込むのもラクです。

メガチャージミッション攻略法3:必要数が少ないスキル

ファルコン:スカイハイ

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 マーベルツムツム攻略 ファルコンファルコンのスキルは『スカイハイ』です。
 高速で飛行して、横ライン状にツムを消去ことができます。

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 このスキルはスキル発動に必要なツム数が8個とかなり少なくなっています。

 この数であれば少しファルコンのツムを消しただけですぐにスキルを発動することができ、連発することができます。
 通常時にこのスキルをすぐ発動していけばメガチャージに持ち込みやすいです。

ペギー・カーター:射撃の腕前

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 マーベルツムツム攻略 ペギー・カーターペギー・カーターのスキルは『射撃の腕前』です。
 銃弾を3発撃ち、ランダムでツムを消去ことができます。

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター
マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 このスキルも必要ツム数は9個と非常に少なくなっていて、スキルを連発することができます。
 通常時にこのスキルをすぐ発動していけばメガチャージに持ち込みやすいです。

フィル・コールソン:メガブラスター

マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン

 マーベルツムツム攻略 フィル・コールソンフィル・コールソンのスペシャルスキルは『メガブラスター』です。
 強力なエネルギーを放つ銃で、画面中央のスキルをまとめて消去することができます。

マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン
マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン

 このスペシャルスキルは必要ツム数が28個とスペシャルスキルの中では驚くほど少ないところが特徴です。
 しかも、威力もかなりあり、広範囲のツムを消してくれるため、使い勝手がいいスペシャルスキルです。

 フィル・コールソンのスキル『ヒーローコール』もスキル発動に必要なツム数は13個とやや少なめです。
 2種類のスキルをすぐ発動していけばメガチャージに持ち込みやすいです。

ドラックス:デュアルダガー

マーベルツムツム攻略 ドラックス

 マーベルツムツム攻略 ドラックスドラックスのスキルは『デュアルダガー』です。
 二刀の短剣を振り下ろし、画面両端を縦ライン状に消去することができます。

マーベルツムツム攻略 ドラックス
マーベルツムツム攻略 ドラックス

 このスキルは発動に必要なツム数が12個と、ここでオススメしている他のツムに比べるとやや多めです。
 しかし、その分消去範囲は広く、多くのツムを消してくれるためスキルゲージも溜まりやすく、かなり連発しやすいスキルになっています。

 スペシャルスキル『デストロイストライク』の威力と特殊効果も相まって、通常時にこれらのスキルをすぐ発動していけばメガチャージに持ち込みやすいです。