マーベルツムツム攻略情報

スマートフォン用ゲームアプリ「マーベルツムツム」の攻略情報をお届けしています。

マーベルツムツム攻略情報

マベツム攻略に毎日これだけは絶対やっておきたい2つのこと!効率よくツムを成長させよう!

2016.02.27

マーベルツムツム攻略法

 「マーベルツムツム」はただやみくもにプレイしていただけではなかなか進むことができません。
 アイテムを集めてツムを強化したり、ツムのレベルアップをすることで、徐々に進んでいけるようになります。

 なかなかミッションがクリアできない方や、バトルで強敵を倒せない方はもちろん、プレイする時間が少ない方でも効率良く攻略していけるように、毎日これだけは絶対やっておくだけで全然違う!という攻略法を紹介します。

マーベルツムツム攻略法1:デイリーミッションは必ずこなしてアイテム収集!

マーベルツムツム攻略 序盤の進め方 毎日これだけはやりたいこと

 ステージ選択画面からプレイできる『デイリーミッション』は毎日必ずプレイすることをオススメします!

 このデイリーミッションは1日1回だけプレイすることができ、ゲーム中に出現するカプセルを壊すことでアイテムを手に入れることができます。
 ツムをレベルアップさせることができるブースターや、スキルをレベルアップさせるのに必要なマテリアルなど、様々なアイテムがランダムで手に入ります。

出現するカプセルは3つ!スキルやボムを3回当てると壊せる!

 このデイリーミッションで出現するカプセルは3つです。1つ壊すと次のカプセルが出現するという形で、最大3つまでカプセルを壊すことができます。

マーベルツムツム攻略 序盤の進め方 毎日これだけはやりたいこと

 カプセルを壊すには、ボムやスキルを3回当てなければいけません。
 このように位置はツムを消すことで変わっていくので、ある程度狙っていく必要があります。ボムが出るスキルや、当てやすいスキルで挑む必要があります。

腕に自信が無ければ、アイテムを惜しみなく使う!

マーベルツムツム攻略 序盤の進め方 毎日これだけはやりたいこと

 このデイリーミッションは1日1回しか挑戦できません
 最大3つまで出現するカプセルですが、1つしか壊せないで終わると大きなロスになります。

 そのため、腕に自信が無ければここでは惜しみなくアイテムを使ってしまうのもアリだと思います。

 5→4を使うだけでかなりラクにカプセル3つを壊すことができます。
 「マーベルツムツム」ではコインはアイテムかツムの成長にしか使う機会が無いので、勿体ぶってカプセルを壊せないまま終わるよりはここで惜しみなく使ってしまったほうが得です。

マーベルツムツム攻略法2:ツムたちの特訓

 そして、プレイする時間が限られている人にもっともオススメなのが、とにかく『ツムたちの特訓』をプレイしまくることです!

マーベルツムツム攻略 ツムたちの特訓

 「ツムたちの特訓」は1日3回、30分限定で出現するバトルで、これをクリアすると大量のブースターが手に入ります。
 ブースターはツムのレベルをアップさせることができ、この「ツムたちの特訓」で大量のブースターを稼いでツムをレベルアップさせておくのが重要です。

 「マーベルツムツム」ではミッションをこなしたり、バトルで敵を倒すのにツムレベルが大きく影響してきます。
 ツムレベルをあげなければなかなかバトルをクリアすることはできません。

 しかも、無課金でツムのスキルをアップさせるためのアイテムを手に入れるにはバトルを繰り返して、レアアイテムを手に入れるしかありません。

 そのため「マーベルツムツム」を攻略する上でもっとも重要と言えるのが、このツムをレベルアップして、ツムを成長させておくということになります。
 ただ、やみくもにプレイするだけではなかなかツムのレベルは上がらないため、この「ツムたちの特訓」で一気に効率的にレベルアップさせておくと有利です。

 「ツムたちの特訓」が出現する時間は限られているので、忙しくてあまりプレイする時間がない人でも、この30分間だけを狙ってプレイすることでかなり効率が違ってきます。
 時間が限られているプレイヤーには特にオススメです。

 出現時間やバトルの内容などの詳しい情報はこちらの記事をご覧ください。

 この2つを毎日こなすだけでも、短時間でかなり成長が期待できます。
 まずはこれだけを毎日忘れずにこなしていくことをオススメします。