マーベルツムツム攻略情報

スマートフォン用ゲームアプリ「マーベルツムツム」の攻略情報をお届けしています。

マーベルツムツム攻略情報

ボムミッション攻略法!ボムを大量発生させて★3クリアを狙おう!

2016.03.17

ミッション:ボムを1プレイで○コ消去

マーベルツムツム ボムミッション

 ステージで登場するミッション『ボムを1プレイで○コ消去』の攻略法を紹介します。

 ボムミッションは、ステージミッションの中では比較的簡単なものになりますが、後半のステージになるにつれて要求される数が多くなってきます。
 そんなボムミッションでボムを量産する攻略法を紹介します。

ボムは7チェーン以上で出現

マーベルツムツム攻略

 ツムを7チェーン以上で消すとボムが出現します。
 そのためボムミッションでは、ロングチェーンを作る消去系スキルを使うボムを発生させるスキルを使うことで、ボムを量産することが求められます。

ボムミッション攻略法1:アイテム

6チェーン以上でボム出現、ツムの種類数削除 5→4

マーベルツムツム攻略 アイテム

 まずは使用するツムの種類に関わらず有効となるのがアイテムを使用してしまうことです。

 『6チェーン以上でボム出現』では、通常ボムは7チェーン以上で出現するところが6チェーンに減ります。
 これでボムは出やすくなりますが、通常でも6チェーン以上することはなかなか難しいかもしれません。

マーベルツムツム攻略 アイテム

 そこでボムミッションでは『ツムの種類数削除 5→4』も併せて使うことをオススメします。
 出現するツムの種類が減ることでロングチェーンを作りやすくなるので、これでかなりの効果を実感することができます。

ボムミッション攻略法2:ボムを発生させるアビリティー

ウォーマシンのアビリティー:スキルでボム発生

マーベルツムツム攻略 ウォーマシン

 ウォーマシンのアビリティーは『スキルでボム発生』です。
 発動確率はレベル1の段階で5%とかなり低めですが、スキル発動毎が条件なので、1プレイ中に1~2回は発動させることができます。

 ボムを発生させるアビリティーになっているため、ボムミッションでは有効です。サポートツムとして使いましょう。

ボムミッション攻略法3:ボムを発生させるスキル

ブラック・ウィドウのスキル:ウィドウズブラスト

マーベルツムツム攻略 ブラック・ウィドウ

 ブラック・ウィドウのスキルは『ウィドウズブラスト』です。
 ツムを消す範囲が広いラインボムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 ブラック・ウィドウ

 レベル1での必要ツム数は16個ですが、スキルレベルを上げていくと必要ツム数が減り、さらにボムの生成数が増えます。
 レベル2にするだけでも生成数が1~2となるので、ボムミッションでは有効です。

スターロードのスキル:グラビティーグレネード

マーベルツムツム攻略 スターロード

 スターロードのスキルは『グラビティーグレネード』です。
 ランダムな場所に、ツムを引き寄せる磁力ボムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 スターロード

 このスキルでは、まず画面内のどこかに磁力ボムが発生します。
 この磁力ボムを壊すと、通常のボムと同じく周りのツムも一緒に消すことができますが、さらに画面内にあるどれか1種類のツムを引き寄せてひとまとめにしてくれます。

マーベルツムツム攻略 スターロード

 このように、磁力ボムを破壊した場所に1種類のツムが集まります。
 これにより磁力ボムを壊す→集まったツムをチェーンで消す→発生したボムを壊す、という流れでツムを消していくことが可能となります。

 実質スキル1回で2個のボムを出すことができるので、こちらもボムミッションでは有効です。

ボムミッション攻略法4:チェーンを作れるスキル

ヴィジョンのスキル:ソーラージュエル

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 ヴィジョンのスキルは『ソーラージュエル』です。
 ランダムな場所に、ヴィジョンのツムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 さらに、スキルで発生させたヴィジョンツムはボムのように周りのツムも一緒に消すことができます。

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 とにかく超強力なこのスキルですが、発生させたヴィジョンをチェーンさせて消せば簡単に7チェーン以上になり、ボムを量産させることができます。
 ヴィジョンのツムを持っている場合はこれでラクにクリアできます。

ホークアイのスペシャルスキル:トリックアロー

マーベルツムツム攻略 ホークアイ

 ホークアイのスペシャルスキルは『トリックアロー』です。
 少しの間タップでツムを消去させることができます。

マーベルツムツム攻略 ホークアイ

 スキルの説明がちょっとわかりにくいかもしれませんが、このスキルを発動している間は、3つ以上繋がっているツムをタップするだけで、繋がっている分をまとめてチェーンで消すことができます!

 このスペシャルスキルを効果的に使うには、スキル発動中は片手の指全てを使ってとにかく連打することです。
 タップするだけで消せるので、とにかくデタラメでもいいので、タップしまくることが大事です。

 人差し指、中指、薬指、小指をバラバラに動かしてタップすることで繋がっているツムがどんどん消えていきます。
 同時にタップしても全てのタップに反応してくれないので、必ず各指をバラバラに動かしてください。

 5→4アイテムを使った上でこのスキルを発動すると、一気にロングチェーンでツムを消すことができるため、スキル終了後には大量のボムが残ります。
 そのため、ボムミッションでは使えるツムと言えます。

ボムミッション攻略法5:必要数が少ないスキル

ファルコン:スカイハイ

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 マーベルツムツム攻略 ファルコンファルコンのスキルは『スカイハイ』です。
 高速で飛行して、横ライン状にツムを消去ことができます。

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 このスキルはスキル発動に必要なツム数が8個とかなり少なくなっています。

 この数であれば少しファルコンのツムを消しただけですぐにスキルを発動することができ、連発することができます。
 消去範囲は狭くても、ボムを出すには十分なので、連発することでボムを量産していけます。

ペギー・カーター:射撃の腕前

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 マーベルツムツム攻略 ペギー・カーターペギー・カーターのスキルは『射撃の腕前』です。
 銃弾を3発撃ち、ランダムでツムを消去ことができます。

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター
マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 このスキルも必要ツム数は9個と非常に少なくなっていて、スキルを連発することができます。
 消去範囲は狭くても、ボムを出すには十分なので、連発することでボムを量産していけます。