マーベルツムツム攻略情報

スマートフォン用ゲームアプリ「マーベルツムツム」の攻略情報をお届けしています。

マーベルツムツム攻略情報

チェーンミッション攻略法!ロングチェーンで★3クリアを狙おう!

2016.03.17

ミッション:指でなぞって○チェーン以上達成

マーベルツムツム チェーンミッション

 ステージで登場するミッション『指でなぞって○チェーン以上達成』の攻略法を紹介します。

 チェーンミッションはクリアすること自体は非常に簡単ですが、それと同時にスコアも必要になる★3を狙うとなると大ツム以上に難易度の高いミッションになります。
 ここではチェーンミッションに最適なツムや攻略法を解説していきます。

 なお、チェーンミッションはプレイ中に一度でも指定のチェーン数を達成すればクリアです。

チェーンミッション攻略法1:アイテム

大ツム出現率UP、ツムの種類数削除 5→4

ミッション 大ツム

 まず手持ちのツムの種類に関わらず使えるアイテムでは『大ツム出現率UP』が有効です。
 このアイテムを使うと、7チェーン以上で出現する大ツムの出現率があがります。

 一見必要ないように思えますが、ステージの後半で20以上のチェーンを要求されるミッションでは、画面内に20チェーンするほどのツムを整理した上で★3を取るのは困難です。
 そういう場合は1つでツム5個分になる大ツムがあると、チェーンも繋ぎやすくなるため有利です。

マーベルツムツム攻略 アイテム

 さらに、ロングチェーンを作りやすくするために、『ツムの種類数削除 5→4』も使います。
 ツムの種類が1種類減るため、チェーンを作りやすくなります。

 チェーンミッションは、特定のツムがないとステージ後半で★3を取るのはかなりキツイので、アイテムを惜しみなく使うことをオススメします

チェーンミッション攻略法2:ヴィジョンを使う

ヴィジョンのスペシャルスキル:分子変化

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 マーベルツムツム攻略 ヴィジョンヴィジョンのスペシャルスキルは『分子変化』です。
 このスキルを発動させると種類の異なるツムを繋いでチェーンにすることができます

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 このようにスキルを発動すると、ツムの種類に関わりなく繋ぐことができ、レベル1では20個までつなぐことができます。
 ツム5個分の大ツムも1個として数えられるため、大ツムを一緒に繋げれば20チェーンを超えるチェーンを作ることもできます。

 ヴィジョンのツムがあるだけでチェーンミッションはほぼ確実にクリアしていけます。

チェーンミッション攻略法3:ファルコンを使う

ファルコンのスペシャルスキル:レッドウィング

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 マーベルツムツム攻略 ファルコンファルコンのスペシャルスキルは『レッドウィング』です。
 レッドウィングを呼び出して、少しの間ツムが2種類になります。

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 ファルコンのスペシャルスキルは、一定時間ファルコンツムとレッドウィングツムの2種類だけになります。
 2種類しかない状況なので、この間であれば簡単にロングチェーンを作ることができます。

 発動時間が少ないですが、チェーンミッションは一度でも指定のチェーン数を作ればクリアなので、焦らずにロングチェーンを作って、あとはスコアを伸ばして★3を取りましょう。

チェーンミッション攻略法4:ペギー・カーターを使う

ペギー・カーターのスペシャルスキル:ダンスの約束

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 マーベルツムツム攻略 ペギー・カーターペギー・カーターのスペシャルスキルは『ダンスの約束』です。
 ペギー・カーターと一緒に消せる高得点スティーブツムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 かなりの数のスティーブツムが発生するので、一気にロングチェーンでツムを消すことができます。
 スキル発動後にしっかりとペギー・カーターのツムも一緒に繋いでいけば、比較的簡単にチェーンミッションはクリアできます。

チェーンミッション攻略法5:ツムを寄せ集めるスキルを使う

スパイダーマンのスキル:スパイダーウェブ

マーベルツムツム攻略 スパイダーマン

 マーベルツムツム攻略 スパイダーマンスパイダーマンのスキルは『スパイダーウェブ』です。
 クモの糸を使ってツム1種類を画面中央に引き寄せることができます。

マーベルツムツム攻略 スパイダーマン
マーベルツムツム攻略 スパイダーマン

 5→4のアイテムを使用しているときであれば、かなりの数をまとめることができます。
 これを利用してロングチェーンを作っていくこともできます。

スターロードのスキル:グラビティーグレネード

マーベルツムツム攻略 スターロード

 マーベルツムツム攻略 スターロードスターロードのスキルは『グラビティーグレネード』です。
 ランダムな場所に、ツムを引き寄せる磁力ボムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 スターロード
マーベルツムツム攻略 スターロード

 このスキルでは、まず画面内のどこかに磁力ボムが発生します。
 この磁力ボムを壊すと、通常のボムと同じく周りのツムも一緒に消すことができますが、さらに画面内にあるどれか1種類のツムを引き寄せてひとまとめにしてくれます。

マーベルツムツム攻略 スターロード

 このように、磁力ボムを破壊した場所に1種類のツムが集まります。
 こちらも同様に5→4のアイテムを使用しているときであれば、かなりの数をまとめることができます。

チェーンミッション攻略法6:ハルクを使う

ハルクのスキル:ガンマレイジ

マーベルツムツム攻略 ハルク

 マーベルツムツム攻略 ハルクハルクのスキルは『ガンマレイジ』です。
 ランダムな場所に、ハルクの大ツムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 ハルク

 こちらはあまりオススメできる方法ではないですが、ハルクのスキルを使えば確実に大ツムが発生するので、これを利用してロングチェーンを作っていくという使い方もできます。