マーベルツムツム攻略情報

スマートフォン用ゲームアプリ「マーベルツムツム」の攻略情報をお届けしています。

マーベルツムツム攻略情報

スキルミッション攻略法!スキルを連発して★3クリアを狙おう!

2016.03.17

ミッション:スキルを1プレイで○回使用

マーベルツムツム スキルミッション

 ステージで登場するミッション『スキルを1プレイで○回使用』の攻略法を紹介します。

 ステージのミッションの中では比較的簡単と言えるスキルミッションですが、後半になってくると条件が徐々に厳しくなってきます。
 そんなスキルミッションをクリアする方法や最適なツムなどを解説。 

 なお、このミッションでいうスキルは、通常スキルのほかにスペシャルスキルも使用回数に含まれます。

スキルミッション攻略法1:アイテム

ツムの種類数削除 5→4

マーベルツムツム攻略 アイテム

 まずは使用するツムの種類に関わらず有効となるのがアイテムを使用してしまうことです。
 『ツムの種類数削除 5→4』を使うだけで、ツムを消せる数が大幅に変わってくるので、その分スキルをどんどん発動していくことができます。

 とりあえず行き詰ったら、このアイテムを使用してプレイしてみるのが一番です。

スキルミッション攻略法2:ループしやすいスキル

ヴィジョン:ソーラージュエル

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 マーベルツムツム攻略 ヴィジョンヴィジョンのスキルは『ソーラージュエル』です。
 ランダムな場所に、ヴィジョンのツムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 さらに、スキルで発生させたヴィジョンツムはボムのように周りのツムも一緒に消すことができます。

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 ヴィジョンはこのスキルが超強力です。ヴィジョンツムを増やしてくれるので、スキルを連発しやすくなります。

 必要ツム数はやや多めですが、それを感じるのは最初の発動までです。
 そこからは初心者でもチェーンを作って連発することができるので、スキルミッションには最適なツムの1つと言えます。

ハルク:ガンマレイジ

マーベルツムツム攻略 ハルク

 マーベルツムツム攻略 ハルクハルクのスキルは『ガンマレイジ』です。
 ランダムな場所に、ハルクの大ツムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 ハルク
マーベルツムツム攻略 ハルク

 このスキルの強みは連発しやすいということです。
 大ツム1つはツム5個分となるので、すぐにスキルゲージが溜まり、連発するという好循環を生み出すことができます。

スキルミッション攻略法3:必要数が少ないスキル

ファルコン:スカイハイ

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 マーベルツムツム攻略 ファルコンファルコンのスキルは『スカイハイ』です。
 高速で飛行して、横ライン状にツムを消去ことができます。

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 このスキルはスキル発動に必要なツム数が8個とかなり少なくなっています。
 この数であれば少しファルコンのツムを消しただけですぐにスキルを発動することができ、連発することができます。

ペギー・カーター:射撃の腕前

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 マーベルツムツム攻略 ペギー・カーターペギー・カーターのスキルは『射撃の腕前』です。
 銃弾を3発撃ち、ランダムでツムを消去ことができます。

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター
マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 このスキルも必要ツム数は9個と非常に少なくなっていて、スキルを連発することができます。

フィル・コールソン:メガブラスター

マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン

 マーベルツムツム攻略 フィル・コールソンフィル・コールソンのスペシャルスキルは『メガブラスター』です。
 強力なエネルギーを放つ銃で、画面中央のスキルをまとめて消去することができます。

マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン
マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン

 このスペシャルスキルは必要ツム数が28個とスペシャルスキルの中では驚くほど少ないところが特徴です。
 しかも、威力もかなりあり、広範囲のツムを消してくれるため、使い勝手がいいスペシャルスキルです。

 フィル・コールソンのスキルは『ヒーローコール』もスキル発動に必要なツム数は13個とやや少なめです。
 2種類のスキルを駆使すれば、スキルミッションにも向いていると言えます。

ドラックス:デュアルダガー

マーベルツムツム攻略 ドラックス

 マーベルツムツム攻略 ドラックスドラックスのスキルは『デュアルダガー』です。
 二刀の短剣を振り下ろし、画面両端を縦ライン状に消去することができます。

マーベルツムツム攻略 ドラックス
マーベルツムツム攻略 ドラックス

 このスキルは発動に必要なツム数が12個と、ここでオススメしている他のツムに比べるとやや多めです。
 しかし、その分消去範囲は広く、多くのツムを消してくれるためスキルゲージも溜まりやすく、かなり連発しやすいスキルになっています。

 スペシャルスキル『デストロイストライク』の威力と特殊効果も相まって、ドラックスはスキルを多く使えるツムなのでオススメです。

スキルミッション攻略法4:サポートツム

ブラック・ウィドウ:スキルでツム変化

マーベルツムツム攻略 ブラック・ウィドウ

 マーベルツムツム攻略 ブラック・ウィドウブラック・ウィドウのアビリティーは『スキルでツム変化』です。
 発動確率はレベル1の段階で5%とかなり低めですが、スキル発動毎が条件なので1プレイ中に1~2回と意外と多く発動してくれます。

 このアビリティーではリーダーツムが発生するので、スキルがより発動しやすくなります。
 リーダーツムのスキルを連発させることができるので、スキルミッションのサポートツムとしてはぜひとも選択しておきたいツムです。