マーベルツムツム攻略情報

スマートフォン用ゲームアプリ「マーベルツムツム」の攻略情報をお届けしています。

マーベルツムツム攻略情報

コンボミッション攻略法!コンボを途切れさせずに★3クリアを狙おう!

2016.03.17

ミッション:1プレイで○コンボ以上達成

マーベルツムツム コンボミッション

 ステージで登場するミッション『1プレイで○コンボ以上達成』の攻略法を紹介します。

 コンボミッションは、ステージミッションの中では比較的簡単なものになりますが、ツムツムに慣れていない方にとっては難しいと感じるかもしれません。
 そんなコンボミッションでコンボを途切れさせないようにする攻略法を紹介します。

とにかくメガチャージに持ち込むことが重要!

 コンボ数が増えていくとコンボが途切れやすくなってきますが、そのコンボを持続させるために重要なのがメガチャージです。
 メガチャージ中はツムを消さなくてもコンボが途切れることがありません。精神的にも落ち着いてプレイすることができます。

 そのため、通常時にスキルを使ってでも、とにかくメガチャージを発動させていくことがコンボを途切れさせないポイントです。
 メガチャージの終わり際にはスキルゲージが溜まっていて、チェーンさせるツムの目星をつけておくと安心してプレイできます。

コンボミッション攻略法1:アイテム

ツムの種類数削除 5→4

マーベルツムツム攻略 アイテム

 まずは使用するツムの種類に関わらず有効となるのがアイテムを使用してしまうことです。

 『ツムの種類数削除 5→4』を使うと、ツムの種類数が減るため、その分チェーンが作りやすくなり、コンボも途切れにくくなります。
 後半のステージミッションでコンボ数が厳しいと感じたときは迷わず使っていきましょう。

コンボミッション攻略法2:ホークアイのアビリティー

マーベルツムツム攻略 ホークアイ

 ホークアイのアビリティーは『コンボ受付時間UP』です。
 発動条件は特に無く、常時発動するタイプのアビリティーです。

 レベル1で10%アップとなっており、体感することは少し難しいですがコンボミッションでは保険として必ず入れておいたほうが良いツムです。

コンボミッション攻略法3:必要数が少ないスキル

ファルコン:スカイハイ

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 マーベルツムツム攻略 ファルコンファルコンのスキルは『スカイハイ』です。
 高速で飛行して、横ライン状にツムを消去ことができます。

マーベルツムツム攻略 ファルコン

 このスキルはスキル発動に必要なツム数が8個とかなり少なくなっています。

 この数であれば少しファルコンのツムを消しただけですぐにスキルを発動することができ、連発することができます。
 通常時にこのスキルをすぐ発動していけばメガチャージに持ち込みやすいです。

ペギー・カーター:射撃の腕前

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 マーベルツムツム攻略 ペギー・カーターペギー・カーターのスキルは『射撃の腕前』です。
 銃弾を3発撃ち、ランダムでツムを消去ことができます。

マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター
マーベルツムツム攻略 ペギー・カーター

 このスキルも必要ツム数は9個と非常に少なくなっていて、スキルを連発することができます。
 通常時にこのスキルをすぐ発動していけばメガチャージに持ち込みやすいです。

フィル・コールソン:メガブラスター

マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン

 マーベルツムツム攻略 フィル・コールソンフィル・コールソンのスペシャルスキルは『メガブラスター』です。
 強力なエネルギーを放つ銃で、画面中央のスキルをまとめて消去することができます。

マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン
マーベルツムツム攻略 フィル・コールソン

 このスペシャルスキルは必要ツム数が28個とスペシャルスキルの中では驚くほど少ないところが特徴です。
 しかも、威力もかなりあり、広範囲のツムを消してくれるため、使い勝手がいいスペシャルスキルです。

 フィル・コールソンのスキル『ヒーローコール』もスキル発動に必要なツム数は13個とやや少なめです。
 2種類のスキルをすぐ発動していけばメガチャージに持ち込みやすいです。

ドラックス:デュアルダガー

マーベルツムツム攻略 ドラックス

 マーベルツムツム攻略 ドラックスドラックスのスキルは『デュアルダガー』です。
 二刀の短剣を振り下ろし、画面両端を縦ライン状に消去することができます。

マーベルツムツム攻略 ドラックス
マーベルツムツム攻略 ドラックス

 このスキルは発動に必要なツム数が12個と、ここでオススメしている他のツムに比べるとやや多めです。
 しかし、その分消去範囲は広く、多くのツムを消してくれるためスキルゲージも溜まりやすく、かなり連発しやすいスキルになっています。

 スペシャルスキル『デストロイストライク』の威力と特殊効果も相まって、通常時にこれらのスキルをすぐ発動していけばメガチャージに持ち込みやすいです。