マーベルツムツム攻略情報

スマートフォン用ゲームアプリ「マーベルツムツム」の攻略情報をお届けしています。

マーベルツムツム攻略情報

コインミッション攻略法!コインを稼いで★3クリアを狙おう!

2016.03.17

ミッション:コインを1プレイで○枚獲得

マーベルツムツム コインミッション

 ステージで登場するミッション『コインを1プレイで○枚獲得』の攻略法を紹介します。

 コインミッションは、ステージミッションの中では比較的簡単なものになりますが、後半では多くの枚数を要求されます。
 そんなコインミッションをクリアするのに最適なツムや攻略法を紹介します。

コインミッションの基礎知識

コインを稼ぐときはとにかく一度に多く消す!

 コインは、チェーン数(一度にツムを繋げた数)に応じて入るようになっています。

チェーン数 コイン数 増加数
4 1
5 3 +2
6 5 +2
7 7 +2
8 10 +3
9 13 +3
10 16 +3
11 21 +5
12 26 +5
13 31 +5
14 36 +5
15 46 +10
16以降 +10ずつ

 数を消すよりも、とにかく一度に多くのツムを消すというのがポイントです。
 例えば13チェーンだと31枚のコインが貰えますが、6チェーンで30枚のコインを貰うには5回も必要です。消した数より、いかに一度に多く消したか、というのが重要です。

コインミッション攻略法1:アイテム

ツムの種類数削除 5→4

マーベルツムツム攻略 アイテム

 まずは使用するツムの種類に関わらず有効となるのがアイテムを使用してしまうことです。

 『ツムの種類数削除 5→4』を使うだけで、ツムを消せる数が大幅に変わってきます。
 その分、スキルを多く使用できるようになる、メガチャージを発動する回数が多くなりプレイ時間が伸びる、ロングチェーンでコインを稼ぎやすくなるなど、様々な効果が見込めます。

 とりあえず行き詰ったら、このアイテムを使用してプレイしてみるのが一番です。

コインミッション攻略法2:サポートツムのアビリティー

スターロード:チェーンでコインUP

マーベルツムツム攻略 スターロード

 マーベルツムツム攻略 スターロードスターロードのアビリティーは『チェーンでコインUP』です。
 発動確率はレベル1の段階で20%とやや低めで、12チェーンを作ることは意外と難しいです。

 ロングチェーンを多く作ることができるほどの腕があれば、コイン稼ぎに使いやすいアビリティーとなります。
 1プレイで1回くらいしか12チェーン以上を作れないようであれば、あまり役には立ちません。

グリーン・ゴブリン:コンボでコインUP

マーベルツムツム攻略 グリーン・ゴブリン

 マーベルツムツム攻略 グリーン・ゴブリングリーン・ゴブリンのアビリティーは『コンボでコインUP』です。
 発動確率はレベル1の段階で30%で、30コンボ毎に確率で発動します。

 このツムの発動数はコインの獲得数が増えます。コンボ数が発動条件となっているため、チェーンと異なり初心者でも発動するチャンスが多いです。
 スターロードでは12チェーンする必要があるので、手軽さはこちらのほうが上でしょう。

コインミッション攻略法3:消去系スキルのツムを使う

キャプテン・アメリカ、ソー、ドラックス

 リーダーツムとして使うのがオススメなのは、マーベルツムツム攻略 キャプテン・アメリカキャプテン・アメリカマーベルツムツム攻略 ソーソーマーベルツムツム攻略 ドラックスドラックスです。

 この3つのツムの特徴は、通常スキルもスペシャルスキルも消去系のスキルを持っていることです。
 やはり消去系スキルは一度に消せる数が大きくコインは稼ぎやすくなっています。

マーベルツムツム攻略 ソー

 また、スペシャルスキルが広範囲で消去数が多いという特徴があります。
 サポートツムと組み合わせて、アビリティー発動のタイミングでスペシャルスキルを発動できれば、コインの枚数はかなり違ってきます。

ヴィジョン

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 マーベルツムツム攻略 ヴィジョンヴィジョンのスキルは『ソーラージュエル』です。
 ランダムな場所に、ヴィジョンのツムを発生させることができます。

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 さらに、スキルで発生させたヴィジョンツムはボムのように周りのツムも一緒に消すことができます。

マーベルツムツム攻略 ヴィジョン

 ヴィジョンはとにかくこのスキルが超強力です。
 ヴィジョンツムを増やしてくれるので、スキルを連発しやすくなりますが、それに加えてスキルで出したツムは周りのツムも消してくれるので、10以上のロングチェーンを連発することができます。

 このヴィジョンのスキルを使えば、かなり簡単にコインを稼いでいくことができます。なかなかツムBOXからは出ませんが、最強ツムだけあってコインでも役立ちます。